Ямало-Ненецкий автономный округ Ямало-Ненецкий автономный округ
31 августа 2018, 14:34 нет комментариев

Заморозивший до смерти россиянина полицейский пойдет под суд

Поделиться

На Ямале следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего участкового, который зимой оставил задержанного в неотапливаемой камере, в результате чего мужчина замерз насмерть. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Следствием установлено, что поздним вечером 30 декабря в селе Толька Красноселькупского района 34-летний участковый приехал на вызов к женщине, которая сообщила об избиении пьяным сожителем. По правилам, полицейский должен был зарегистрировать ее обращение и провести проверку, но вместо этого он повез мужчину в пункт полиции на профилактическую беседу, а потом отправил его на ночь в нефункционирующую и неотапливаемую камеру. Вернувшись утром на работу, участковый обнаружил окоченевшее тело задержанного и решил обставить все как несчастный случай: он вывез труп за пределы поселка и спрятал в сугробе за обочиной объездной дороги, где его нашли 18 января 2018 года.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, мужчина умер в результате общего переохлаждения организма от воздействия низкой температуры.

Экс-полицейскому предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3456 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ