Ямало-Ненецкий автономный округ Ямало-Ненецкий автономный округ
25 октября 2012, 23:08 нет комментариев

Губернатор Ямала в рамках рабочей поездки по Приуральскому району побывал в исправительных учреждениях округа

Поделиться

Глава региона Дмитрий Кобылкин вместе с заместителями и руководителями департаментов транспорта и дорожного хозяйства, экономики, соцзащиты, строительства и жилищной политики, здравоохранения, энергетики и ЖКК  посетили ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу. В сопровождении начальника УФСИН полковника внутренней службы Игоря Ванеева гости посетили цех медицинского назначения, где реализуется инновационный проект окружного масштаба.

Губернатор дал символический старт уникальному проекту. В цехе с современным оборудованием работают 12 осужденных. Впитывающие одноразовые пеленки «Patoks»  производства ООО «Полярный инвестиционный центр», предназначены для применения при уходе за больными, людьми преклонного возраста, детьми. Также планируется  использовать его как подкладной материал в условиях клиник, больниц и в быту.

Производственная линия изготовлена в Шанхае. В месяц рассчитывают выпускать до 500 тысяч пеленок под брендом «Patoks», в честь учредителя компании Геннадия Владимировича Патока. На проектную мощность предприятие выйдет через один-два месяца.

Современную конвейерную линию установили по инициативе частного предпринимателя в рамках окружной программы по развитию инновационных технологий. В тестовом режиме линия работала  с середины августа. Недавно были получены необходимые сертификаты соответствия, и линия с сегодняшнего дня заработала в полную силу. Продукцией уже заинтересовались магазины г. Лабытнаги и дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико».

Следующим объектом посещения стал спортивный зал ИК-3. Гостям была представлена выставка сувенирной продукции, выпускаемой в исправительных учреждениях округа. Подразделения округа представили более ста наименований продукции из камня, дерева, металла, кожи, бисера. Дмитрий Кобылкин высоко оценил возможности производства и отметил, что данная продукция будет интересна и другим регионам.

Прекрасным дополнением стала выставка боевого оружия отдела специального назначения "Росомаха".

В отделе несут службу 24 сотрудника, из них 6 участников боевых действий. Они являются активными участниками окружных и всероссийских чемпионатов и турниров, проводимых союзом ВФСО Динамо и ФСИН России по стрельбе, гиревому спорту, рукопашному бою, боксу, борьбе, а также по служебно-прикладным видам спорта. Сотрудники имеют множество наград и спортивных званий. 

Большую помощь сотрудники ОСН оказывают кадетскому классу МОУ СОШ №4 (п. Харп) . Сергей Шелудченко, Руслан Таишов обучают школьников рукопашному бою, греко-римской борьбе и боксу. Причем обучают очень успешно. Ребята неоднократно становились победителями и призерами окружных и всероссийских соревнований. В прошлом году Сергей Шелудченко стал лучшим в районном конкурсе «Педагог дополнительного образования».

В органах УИС, на базе муниципального учреждения дополнительного образования детей Дома детского творчества «Левша» был создан отряд «Юный спецназовец». В этот день по традиции ученики клуба «Юный спецназовец» и сотрудники отдела специального назначения представили показательные выступления.

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3530 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ